logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

加國泉州晉江聯誼會換屆

2017-05-22
■加拿大泉州晉江聯誼會第七屆會董就職典禮,賓主祝酒。 香港文匯報記者李摯  攝■加拿大泉州晉江聯誼會第七屆會董就職典禮,賓主祝酒。 香港文匯報記者李摯 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)加拿大泉州晉江聯誼會第七屆會董就職典禮日前假上環黃金閣舉行,邀得中聯辦協調部副部長張強蒞臨主禮,施文誕榮膺會長。大會筵開超過20席,約300鄉賢友好歡聚一堂,場面溫馨熱鬧。施文誕指,遠在加拿大的會員友好亦於同日舉行聯歡晚會,中加兩地同胞同賀慶典,其樂融融。

施文誕掌世界晉江鄉會

施文誕宣佈,「加拿大泉州晉江聯誼會」將接任第十一屆「世界晉江同鄉總會」會務,並由他接任「世界晉江同鄉總會」會長一職,並將於今年9月22日至26日於溫哥華舉行慶典,屆時來自香港、新加坡、東南亞、台灣、美國、澳洲、南非等地的晉江鄉賢將齊聚一堂,共襄盛舉。

他介紹道,「加拿大泉州晉江聯誼會」主要由香港泉州籍移民家庭組成,在歷屆首長領導下,積極開展各類會務活動,鼓勵、發動會員參加當地各類慈善活動,融入主流社會,為弘揚中華文化,增進中、加兩地文化、經濟交流起了積極作用。

他續說,該會成立22年來,隊伍不斷壯大,其中,第五屆董事會增加了婦女委員會、青年委員會,並特別為青年委員會成立基金,支持移民家庭第二代青少年參與會務工作,參與聯邦政府、省、市政府以及各社會團體舉辦的活動,樹立對國家、對社會的奉獻精神,成為有作為的當代青年。

他稱,榮任會長讓他深感榮幸且任重道遠,未來將團結鄉親為社會作出積極貢獻。

該會去屆會長施振銜,創會會長盧溫勝分別致辭,他們表示,「加拿大泉州晉江聯誼會」是一個溫馨的大家庭,眾鄉親立足加拿大、放眼世界、創業興家,取得了豐碩的成果,相信在新任會長施文誕的帶領下,會務定將更上一層樓。

該會常務副會長謝國泰致謝辭,感謝眾鄉賢的鼎力支持。香港福建社團聯會副主席顏純T、劉與量、蘇千墅、姚加環、朱銘泉等嘉賓亦出席了該晚會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻