logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

中銀夥WeChat Pay催谷流動支付

2017-05-30
■中銀香港與WeChat Pay公佈,香港新用戶可獲WeChat利是。■中銀香港與WeChat Pay公佈,香港新用戶可獲WeChat利是。

香港文匯報訊 (記者 張美婷) 中銀香港昨與WeChat Pay香港聯合宣佈,由即日起至7月31日,首5萬名使用中銀信用卡登記WeChat Pay的香港新用戶,可獲得10.88元的WeChat利是,而與朋友分賬或轉賬,最高獲得10,000簽賬積分。

中銀香港網絡金融中心副總經理王瀾於記者會上表示,本港的小額消費較少使用第三方支付平台,期望未來加強該平台於本港的覆蓋率,相信可為客戶提供安全及穩健的流動支付系統。

騰訊:P2P轉賬成趨勢

王瀾表示,本港使用現金的消費龐大,尤其是小額消費,不過信用卡要求用戶每次消費的額度較高,期望透過推廣小額消費模式,例如快餐、短程的士或者購買報紙等的小額消費,打入第三方支付市場。

他希望今年內可提供P2P轉賬,迎合香港客戶需求,該行一向茩姣行網上服務的保安措施,未來亦會發展跨界網上金融服務,增加與商戶的合作。

騰訊國際業務部香港及台灣辦公室總經理譚樂文表示,近年P2P轉賬成為大趨勢,不少人用膳後透過該平台夾錢,減少現金找續的麻煩,預計未來將會繼續與中銀香港合作,期望增加WeChat Pay的使用量。

威富通拜技董事長暨CEO鮮丹亦表示,第三方支付平台發展迅速,不少內地人透過該平台消費,對現金的依賴相對減少,加上每次消費後可於手機留有記錄,有別於現金和信用卡消費。

他又稱,近年網絡保安方面不斷加強,遺失手機亦不會被竊取賬戶,公司每天處理約1,500萬元的交易,暫未有金額被竊取的個案,故看好該平台未來發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻