logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

「一帶一路」料注入新動力

2017-05-30

香港文匯報訊(記者 李昌鴻)此次跨境電商峰會另一個重點是聚焦「一帶一路」機遇。香港跨境電子商務協會理事長李妙芬表示,跨境電商作為一條重要的「網上絲綢之路」,正搭建一個自由、開放、通用、普惠的全球貿易平台,成為未來全球貿易的主要形式。

她指出,香港跨境電商協會許多會員企業通過進口「一帶一路」如馬來西亞、越南、日本、韓國和歐洲等國家母嬰用品、日用品、食品、化妝品等滿足內地居民巨大需求,未來,更多的會員企業會將中國製造的優質電子產品、成衣、食品和農產品等輸出至「一帶一路」國家。

首信易支付總經理郭文基也表示,前幾年跨境電商進口很火熱,他們的支付業務跟茼酗j幅增長,不過,現在公司將重點拓展跨境出口結算服務,他們也看好香港和內地跨境電商出口「一帶一路」業務帶來的支付機遇,公司將聯同國際物流、金融、海外倉等為出口俄羅斯、歐盟、東南亞和非洲等提供整體服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻