logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

粵港澳高校聯研大灣區優勢

2017-06-07
■吳克儉昨出席粵港澳高校聯盟年會暨校長論壇,與其他主禮嘉賓見證香港中大、中山大學及澳門大學代表簽署合作協議。■吳克儉昨出席粵港澳高校聯盟年會暨校長論壇,與其他主禮嘉賓見證香港中大、中山大學及澳門大學代表簽署合作協議。

香港文匯報訊(記者 高鈺)粵港澳高校聯盟於去年11月正式成立,至今共有26所大學加盟,大會昨日於中文大學深圳研究院舉行年會及校長論壇,探討更多有利於粵港澳高校發展及大灣區建設的項目,並簽署「高校圖書館聯盟合作協議」,以推動優質教育資源分享。

主禮嘉賓之一的教育局局長吳克儉致辭時表示,這是粵港澳高校聯盟成立以來舉行第一次周年大會,他期望通過參與論壇,和各院校探討更多有利於粵港澳高校發展及大灣區建設的項目。他認為,粵港澳三地的高校結盟已可發揮「1+1+1=111的效果」,加上大灣區內9個城市加兩個特區的優勢,效果只會更大。

香港中聯辦副主任譚鐵牛、深圳市委書記王偉中、教育部港澳台事務辦公室常務副主任趙靈山、澳門中聯辦文化教育部副部長浦海龍、澳門高等教育輔助辦公室副主任曾冠雄、廣東省教育廳副廳長邢鋒等出席了聯盟的活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻