logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

郭小青舉辦音樂會慶回歸

2017-06-09
■郭小青舉辦音樂會慶回歸■郭小青舉辦音樂會慶回歸

香港回歸祖國和香港特別行政區成立20周年之際,著名女高音歌唱家郭小青在香港文化中心帶來一場民歌盛宴,邀請香港的民歌藝術愛好者共同感受民歌芬芳馥鬱、甘醇質樸的獨特魅力。

郭小青是中國藝術研究院音樂學博士、中國音樂學院民族聲樂碩士,現為廣州大學特聘專家,同時擔任福建省青聯港區委員及中華民歌藝術推廣協會主席。演唱會上,郭小青不僅演繹了《六月茉莉花》、《小河淌水》、《天黑黑》等經典民歌曲目,還將眾多耳熟能詳的影視劇插曲重新演繹,賦予獨特的「郭氏風情」。

郭小青在音樂會結束後表示,民歌不僅僅是陪伴她人生的一種藝術形式,更是她作為中華兒女血液堿y淌的一種情懷,是伴隨華夏民族從無到有、從稚嫩到成熟、從平凡到卓越的成長見證。她還表示,將繼續探索將民歌藝術推廣的新形式、新渠道,希望民歌成為香港人了解中華文化的紐帶,讓民歌文化的傳承之路更廣闊綿長。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻