logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

銀基:搭建B2B平台拖累盈利

2017-06-28
■左起:集團總裁嚴俊、主席兼行政總裁梁國興、執行董事兼總財務總監王晉東。香港文匯報實習記者梁燕美 攝■左起:集團總裁嚴俊、主席兼行政總裁梁國興、執行董事兼總財務總監王晉東。香港文匯報實習記者梁燕美 攝

香港文匯報訊(實習記者 梁燕美)銀基集團(0886)最新年度業績大幅倒退,執行董事兼總財務總監王晉東昨於業績會上解釋,主要原因是集團搭建B2B平台,拖累盈利較去年下跌逾九成,目前該工作已接近尾聲,待平台完成搭建工程,有較多盈利增長及負債水平較低時會考慮派息。

據業績報告披露,集團在截至2017年3月31日止的財政年度內,共錄得收益約14.99億元,較去年增長19%;權益持有人應佔利潤為620萬元,同比下跌近95.2%。每股基本及攤薄盈利約0.27仙。不派末期息。期內集團來自內地市場的收益佔總收益約79.6%,來自國際市場收益則佔總收益約20.4%。

王晉東表示,期內集團盈利錄得超過九成的跌幅,主要因銷售及經銷費用達2.9億元,當中大部分是用於搭建B2B平台。他強調,為搭建平台而支出的費用屬於一次性支出,相信隨虓f建工作完成,支出費用將大幅減少,在已經啟動B2B平台運作的城市,不會再發生類似的費用。

盼明年會員增至28萬

對於集團未來業務發展,王晉東指,集團現時已經有13萬家煙酒店註冊成為旗下的會員,所以希望在今、明年內將會員數目增加至28萬;在262個內地城市完成搭建平台,未來有望擴展至330個城市。另外,集團總裁嚴俊指,未來會積極尋找合作夥伴,及合適的大眾消費的產品等,增加集團的收入。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻