logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

金融科技業成立FTAHK促發展

2017-06-28

香港文匯報訊(記者 吳婉玲)金融科技近年發展蓬勃,本港亦積極向該方向發展。FinTech Association of Hong Kong (FTAHK)昨宣佈正式成立,以推動本港金融科技社群邁向公開、共融及多元發展作為目標。FTAHK董事會成員兼普華永道中國及香港金融科技及監管科技總監獅琝Q(Henri Arslanian)於記者會表示,該會期待能與整個金融科技業界的生態系統攜手合作,與無論是初創企業、金融機構,抑或是規管機構或政府,共同推動香港乃至世界的金融科技向前。

獅琝Q指,香港擁有多元化及發展迅速的金融科技社群,FTAHK將會以三個主要目標協助香港進一步成為頂尖金融科技中心,分別是代表香港金融科技業,為業界統一發聲;集合業內各界力量,創造多元化及有活力的金融科技社群;向現時的業界領袖學習並培育下一代金融科技人才。他又透露,曾有初創企業反映招聘實習員工時遇到困難,相信協會日後可扮演橋樑角色,進行轉介,協助培育人才。

扮演橋樑助培育人才

FTAHK是一個獨立、非牟利的會員制組織,並由本地金融科技從業員成立,旗下設有各個由會員義務組成的委員會。獅琝Q表示,這些委員會將專注於業內核心範疇,包括區塊鏈、人工智能、大數據、支付、監管科技及金融知識等領域。各委員會及協會成員將匯聚本港及其他地區有志於推動金融科技的不同持份者,促成、指導及推行相關範疇的發展,並從而建立一個更龐大及緊密連繫的金融科技生態網絡,以廣泛惠及香港社會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻