logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

外資越南密密開店

2017-06-28

香港文匯報訊 貿發局中南半島代表潘禮貞表示,越南現時約40%的超級市場和商場,以及約50%的便利店由外資企業擁有。「外資企業連環開店,日本AEON在越南開設約100間商店。時尚的自助式便利店亦遍地開花,Circle K便是其中一例。」她又說,任何類別的進口商品均能在越南暢銷,當地中產則偏愛優雅和設計精美的產品。

零售業佔印度GDP的20%,隨荇外資金湧進該國,新興城市陸續崛起,其零售市場增長亦見樂觀。貿發局孟買顧問Rajesh Bhagat表示,外國企業可持有單一品牌零售店的100%權益,但其本地採購要佔貨品總值的30%。至於多品牌零售店方面,外國企業只可持有51%權益。

印尼鐘錶需求大

印尼人口可望於2020年達1.4億人,其人口的年齡中位數介乎27歲至28歲,消費潛力優厚。貿發局印尼代表梁君豪表示,該國幾乎完全沒有生產鐘錶,因此對進口鐘錶的需求殷切,香港鐘錶商在印尼發展進口業務有極大優勢。此外,印尼主要生產木製玩具和毛娃娃,所以對教育或科技玩具有需求。此外,港商可向印尼出口家居用品、時裝、珠寶首飾、家電、手機充電器和旅行箱。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻