logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

粵民一分錢沒花 抽中「粵W88888」車牌

2017-07-16

一直以來,「33333、66666、77777、88888、99999」這樣連續5個相同數字的車牌一般都要經過激烈的拍賣競爭,最後掛在豪車上。最近,廣東雲浮市民中傳說有人不花一分錢,搖號搖到「粵W88888」的車牌。

據悉,2016年12月2日,雲浮「粵W66666」的車牌競拍創下了150萬元人民幣的雲浮車牌價格紀錄,成為雲浮「最貴鐵皮」。該車牌的競投得主是某位石材老闆。本次「粵W88888」的出現,讓人也不禁懷疑是高價購買的。

「50選1」搖號搖出來

「這個粵W88888的車牌就是我在車管所通過『50選1』搖號搖出來的,沒花一分錢。」黃先生日前在雲浮城區伴茈L那輛「粵W88888」的日產轎車說,他是在6月26日在車管所為自己的車搖號的,當工作人員告訴他搖出「88888」的靚號時,他都驚呆了。

「太驚喜了,以前這樣的車牌只有在拍賣會上才能拿到,一般只有在豪車上才能見到。現在改革選號方式,讓我們老百姓不花錢也可用到這種靚車牌。」黃先生激動地說。這些天,他開車到哪裡都會引起人們拍照,不少親朋好友知道後都會送來祝福。

「車牌號比車都值錢......」不少市民喜歡在他車邊一邊圍觀拍照,一邊表達羨慕之情。市民李先生笑蚖﹛A改革後,天價車牌也能「下嫁」平民車了,怎麼看心裡都覺得舒服、公平。

據介紹,這次機動車號牌管理改革後推出網上選號等服務新舉措,所有號牌資源全部向社會公示。 ■《廣州日報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻