logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

Grana九成資源放fb推廣

2017-07-31
■Grana在香港設有「試身室」。 資料圖片■Grana在香港設有「試身室」。 資料圖片

網上服裝銷售平台Grana已創立兩年半,每月增長率達15%,業務範圍包括66個市場例如香港及新加坡等。來自澳洲的創辦人Luke Grana表示,平台的目標是為大眾提供價格合理的高質素衣服。當客人在網上落單購買,公司會直接運至客人手上,過程省卻了很多中介,如批發和零售商等,令成本大大降低,從而令商品價格更低更合理。

公司投放了近九成資源在facebook的推廣上,另外在線下亦會開設短期的Pop-up(快閃)店,以提升大家的注意。在香港亦設有一間「試身室」,讓客人可直接到店內體驗衣物的品質。Luke引述調查指,目前網上服裝銷售只佔5%,但將會在2030年上升至30%,可見潛力非常大。

Luke選擇了香港作為貨物運輸中心,主要因為香港是免稅港口,亦是全球先進的運輸中心。Grana曾在3周內售出約2,000件T恤,後來亦獲得1000萬美元的融資;最近更登錄了天貓平台。Luke指公司茩咿騧ず琱尷R,特別是在開拓新市場方面。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻