logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】受助家人憂私隱暴露

2017-08-07
■曾患上精神病的港婦辛大媽,在深圳流浪11年後踏上返鄉路。 香港文匯報記者李昌鴻  攝■曾患上精神病的港婦辛大媽,在深圳流浪11年後踏上返鄉路。 香港文匯報記者李昌鴻 攝

港商陳志健流浪內地11年,最近在「讓愛回家」和工聯會等幫助下順利回到香港家中,許多媒體大量報道讓其家人感覺到壓力和不便,他們擔憂家人私隱暴露影響生活。

參與救助的張世偉和易先生均表示,由於大量媒體前來探訪,加上電話採訪等,搞得陳志健家人現在煩不勝煩,他們抱怨媒體太過密集的報道,尤其是一些媒體不斷想挖掘陳先生失聯和流浪的原因。他們家人一方面對此並不知情,陳志健現已年近70歲,記憶也不清晰,他也不願意對外透露。

他們希望媒體不要再打攪和影響他們的生活,讓他們能夠安寧平靜地過蚢弇E的日子。

香港文匯報記者了解到,與陳志健家人類似,許多香港在內地走失和流浪人員,在慈善組織幫助下,與家人團聚後,他們都希望家人過安穩平靜的生活,避免親人信息不必要的對外暴露。 ■香港文匯報記者 李昌鴻 深圳報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻