logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

中國太平上半年核心業務快速發展品質提升

2017-09-01

2017年上半年,中國太平保險控股有限公司(中國太平控股)業務品質不斷提升,核心業務快速發展,新業務價值增幅明顯。集團總保費及保單費達到1,140億港元,總資產5,873億港元,主要發展指標再創新高。境內保險業務保持穩步健康發展,國際化經營實力持續提升,境外子公司業務快速增長,盈利水平佳。投資業務穩健發展,資產管理規模持續較快增長。集團總對總戰略客戶合作與交叉銷售業務成效顯著,品牌美譽度持續提升。

中國太平控股董事長王濱表示,2017年中國太平按照穩中求進工作總基調,以精品戰略為統領,堅持「穩中求進、創新發展、降本增效、嚴控風險」的工作思路,集團繼續保持健康快速發展。當前全球經濟繼續緩慢復甦,國內經濟穩中有進、穩中向好的態勢更趨明顯。但美國「縮表」、英國脫歐等事件,增加了全球經濟的不確定性。經營發展面臨的形勢雖然複雜,挑戰壓力雖然存在,但隨荌禤a經濟社會的平穩較快發展、人們對商業保險需求進一步擴大,市場經營環境不斷好轉,保險業發展繼續向好的態勢沒有改變,加上「一帶一路」等國家重大戰略和中央對駐港中資企業的關心支持,將帶來新的重大歷史發展機遇。對此,中國太平將保持清醒認識,瞄準發展方向,加大創新推動,把握發展良機,實現精品輝煌。

中國太平將做好四個方面的工作:一是繼續保持戰略定力,堅持「保險姓保」,支持實體經濟發展。二是進一步強化風險意識,堅持底線思維,牢牢守住不發生系統性、區域性風險和集團內較大風險的底線。三是進一步增強創新意識,堅持改革創新,加快打造大健康、大醫療、大養老產業鏈,積極運用金融科技手段轉變發展方式,以創新贏得新一輪發展機會。四是進一步增強開放意識,加快國際業務佈局和發展,紮實推進境外業務發展,進一步強化集團國際化經營特色。中國太平將繼續深入推進精品戰略,為股東、客戶和社會創造更大價值。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻