logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

亞洲品牌經濟引領市場新浪潮

2017-09-11

香港文匯報訊(記者 莊程敏)由亞洲品牌網、香港大公文匯傳媒集團、外交部中國亞洲經濟發展協會、商務部《國際商報》社共同主辦的「第 12 屆亞洲品牌盛典」上周六(9日)在香港舉行。活動以「開啟品牌數字化時代」為主題,匯聚亞洲和國際專家智庫、投資機構、亞洲品牌企業代表和品牌創新典型,全方位探討亞洲品牌在品牌數字化大環境下的商業創新和品牌建設的新思路,助力更多「中國品牌」、「亞洲品牌」找到制定更加科學的品牌發展戰略、培養品牌數字化基因與品牌價值觀的途徑。

全國人大代表、香港霍英東集團行政總裁霍震寰出席活動致辭時表示,隨荂u一帶一路」戰略的推進和今年5月10日首個「中國品牌日」的設立,品牌建設已經被提升到國家戰略的高度。霍震寰指出,國家密集出台的一系列政策法規和指導意見,都為積極落實習近平「三個轉變」重要論述、積極發揮品牌引領作用指明了方向。以中國品牌崛起為代表的亞洲品牌經濟勢必引領資本市場的新浪潮。

亞洲品牌主席團執行主席賈明輝致辭時指出,從當天發佈的《2017亞洲品牌500強》榜單及分析報告可以看出,亞洲經濟格局也在發生快速變化。

中國品牌實力快速提升

傳統品牌強國日本繼續向汽車集中,韓國因頻繁經濟問題導致品牌影響力減弱,而中國品牌陣營卻呈現出品牌豐富、行業多樣、品牌實力快速提升的趨勢。

香港大公文匯傳媒集團總經理歐陽曉晴致辭時認為,當下「中國品牌」已成為全球最令人矚目的力量。如何借助創新、借助提升品牌的力量,立足當前,茞揪艭楚A加快推動供給結構優化升級,為經濟發展提供持續動力,是我們必須認真思考的問題。

另外,亞洲品牌集團創始人兼CEO王建功在大會上宣佈,亞洲品牌集團進行企業品牌服務的新平台「品牌評價網」正式上線, 同時面向全球代理商的合作也正式啟動。

多個品牌論壇同日舉行

當天還舉行了《亞洲品牌500強》發佈、亞洲品牌國際頒獎典禮、「一帶一路品牌創新論壇」、「品牌評價國際論壇」、「粵港澳大灣區品牌國際論壇」等活動。

國家發改委經濟體制改革司原司長孔涇源,摩根大通亞太區原董事總經理、中國投資銀行主席龔方雄,亞洲品牌研究院院長周君,以及來自亞洲各地區的品牌領袖、專家學者、投資機構等近千人出席活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻