logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

合肥設數據資源局打造智慧城市

2017-08-28
■合肥市召開數據資源工作動員大會。 趙臣  攝■合肥市召開數據資源工作動員大會。 趙臣 攝

香港文匯報訊(記者 趙臣 合肥報道)安徽省合肥市數據資源工作動員大會近日召開,安徽省委常委、合肥市委書記、合肥市數據資源工作領導小組組長宋國權等領導和專家為新組建的合肥市數據資源局和合肥市大數據資產運營有限公司揭牌,標誌茼X肥數據資源建設邁上新台階。在動員大會上,合肥市政府副市長王文松代表市政府與18家合肥市智慧城市戰略合作夥伴簽署了合作協議。

大數據加快推進政務

當前,信息化已成為引領創新和驅動轉型的先導力量,數據資源已成為重要的基礎性戰略資源,是推動經濟社會發展的新動能。宋國權介紹,數據資源是重要的基礎性戰略資源,掌握和運用大數據的能力已經成為城市綜合競爭力的重要體現,基於此,合肥市通過組建數據資源局和大數據資產運營有限公司,統籌全市信息化、電子政務、智慧城市、大數據、「互聯網+」等工作職能,加快推進政務、民生、產業領域各類數據資源的深度開發利用與開放共享,顯著提升政府治理和公共服務能力,打造新型智慧城市,抓住數字時代機遇,搶佔未來數字經濟制高點,支撐合肥市實現新一輪跨越發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻