logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

琱j亞冠迎上港 逆境求生機

2017-09-12
■琱j(黃衫)再戰上港,期待一場大逆轉。新華社■琱j(黃衫)再戰上港,期待一場大逆轉。新華社

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)亞足協亞冠8強淘汰賽第二回合今晚8時開打,廣州琱j坐鎮主場再次迎來中國打m(now 671台直播)。由於在首回合以0:4慘敗,琱j此役必定採取進攻戰術,期待一場大逆轉。處於輿論漩渦的琱j主帥史高拉利表示,雖然面臨很多困難,但琱j將全力拿出最好狀態。

首回合,琱j和上港大打對攻戰。然而,琱j缺少保連奴、黃博文等重要球員,加上場上球員狀態不佳,令擁有侯克、奧斯卡等超強攻擊群的上港基本控制了比賽節奏。次回合,琱j已經沒有退路,必須再次祭出進攻戰術。在己方中場厚度不夠和對方進攻火力兇猛的情況下,琱j或承受巨大壓力。

另外,剛剛結束的國際比賽期,琱j貢獻最多國腳,他們是史高拉利依仗的主力球員。本場比賽,體力如何,值得關注。不過,好消息是,包括鄭智在內的多名球員,似乎並沒有受到影響,在上一輪中超聯賽中發揮出色,鄭智甚至打滿全場,顯示狀態依舊。

賽前,琱j主帥史高拉利表示,球隊確實面臨一些困難,不過,上港遠道而來,體力上同樣存在問題。所以,這場比賽,只要拿出最好的狀態,球隊並不是沒有機會。

琱j隊長鄭智也表示,次回合比賽,球隊會為了出線全力以赴,球隊並沒有放棄。「儘管翻盤的難度很大,但提前放棄並不是琱j的風格。亞冠打到8進4,非常不容易,需要我們咬緊牙關,我們一定會努力打,打好比賽。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻