logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港賽艇隊亞錦賽掃五牌

2017-09-12
■鄧超萌(左)及梁俊碩在賽艇亞錦賽勇奪金牌。■鄧超萌(左)及梁俊碩在賽艇亞錦賽勇奪金牌。

在剛剛過去的周末,香港賽艇代表隊在泰國芭提雅舉行的2017亞洲賽艇錦標賽獲得佳績:在參與的10個項目的比賽中,躋身9個項目的決賽,最終贏得1金4銀。

其中,鄧超萌及梁俊碩於男子輕量級雙人雙槳艇,擊敗烏茲別克及中國國家隊選手勇奪金牌。女隊代表李嘉文則於女子輕量級單人艇中取得銀牌,冠軍為勁敵伊朗選手。在男子雙人單槳艇項目,由老將羅曉鋒夥拍另一輕量級運動員黃偉健,經過一番惡鬥,憑後勁衝過終點,奪得一面銀牌。

至於男子輕量級四人艇的賽事,港隊代表袁潤林、黃柏恩、周義評及陳迪麟,在大半段時間處於第四名的情況下,憑藉最後的數槳超越中國國家隊及烏茲別克隊摘銀。

港隊另一金牌希望趙顯臻、鄧超萌、梁俊碩及廖賡裕於男子輕量級四人雙槳艇的比賽中,不敵愈戰愈勇的中國國家隊屈居亞軍。

是次亞錦賽共有來自22個亞洲國家或地區、325位運動員參與。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻