logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

如願落「車」上「馬」 迪亞高哥斯達笑晒

2017-09-24

迪亞高哥斯達轉會風波終告一段落!英超車路士日前與西甲馬體會達成協定,同意鋒將迪亞高哥斯達(迪哥)在明年1月轉會回到其舊東家;如願回到馬體會隊O的「迪哥」,昨日已心急飛返西班牙,對於最終能落「車」上「馬」,他表示自己很開心。

28歲的「迪哥」在2014年以3200萬英鎊的身價從馬體會加盟車路士,在隊O車路士的3年時間裡,「迪哥」參加了120場比賽,攻入58球,其中上季在英超聯賽中就攻入了20球,為車路士奪冠立下大功。可是在今夏時,車路士主帥干地曾給「迪哥」發短信,告訴他這個賽季他不在主力陣容之中,「迪哥」對此大怒並表明有意回歸馬體會隊O,並抱怨說,車路士把他當「犯人」一樣看待,並且要求的轉會費「不切實際」。

自此,「迪哥」今季開始後還沒有為車路士上場參加過比賽,他8月份大多數時間在巴西度過。直至日前,車路士與西甲馬體會最終達成協定,同意「迪哥」在明年1月轉會回到其舊東家,他將在未來幾天內進行轉會要求的身體檢查。據西班牙媒體透露,「迪哥」的轉會費達到5300萬英鎊,他與馬體會的合同將簽至2021年。

如願回到馬體會隊O,昨日已心急飛返西班牙的「迪哥」對此表示:「我很開心,雖然花了不少時間,但最後的結局皆大歡喜。現在我非常期待見到我的隊友,然後開始訓練,希望一切進展順利。」由於已經較長時間沒有比賽,體重超標一直是圍繞在「迪哥」身上的話題。「三個月沒有比賽,但有訓練,我的情況沒有某些人說的那麼糟糕。」「迪哥」直言,不要只關注體重,他不會害怕訓練的難度。關於他和車路士的關係,「迪哥」說:「我和車路士有荅S別的感情,他們都知道我是什麼樣的人。」

干地感謝迪哥過去貢獻

如今,「迪哥」已確定離開「車仔」,而車路士主帥干地昨日在球隊賽前發佈會上也釋然的表示,感謝「迪哥」曾經的貢獻,並祝福他未來好運。「我不會忘記我們上季一起贏得的一切。我必須強調一點,我們一直都感謝他上季的努力。當然,我們也不只是感謝他上季的貢獻,他在整個車路士生涯中都很努力。」干地說。

■香港文匯報記者 梁啟剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻