logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

李宗偉輕取石宇奇 續演不老傳說

2017-09-24

下月21日即滿35歲的馬來西亞羽壇「一哥」李宗偉,昨日在世界羽聯超級系列賽之日本公開賽再次展示不老傳說,以21:19及21:8輕取比他年輕14歲的國羽新銳石宇奇,順利殺入男單決賽。坐冠望亞的他今迎戰新科世錦賽冠軍、丹麥球手安賽龍,向其第7個日羽賽冠軍邁進。

安賽龍昨以兩個21:16完勝大賽的首號種子、韓國球手孫完虎,晉級決賽。安賽龍與李宗偉此前共有10次交手,李宗偉9勝1負。其中雙方最近一次交鋒是去年12月的迪拜超級系列賽總決賽,當時安賽龍以2:1獲勝,終止了對大馬「一哥」的9連敗。

在昨日進行的一場女單「中國打m」戰中,何冰嬌以21:14及25:23淘汰隊友陳雨菲晉級,今與西班牙的奧運冠軍馬林爭奪后冠。

另外,王懿律與黃東萍在混雙取得一席決賽席位,今戰日本組合保木卓朗與廣田彩花;男雙及女雙決賽則分別為日本、韓國與日本、印尼之爭。

■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻