logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

亞室運捷報頻傳 港隊奪金停不了

2017-09-24

正在土庫曼進行的「亞洲室內暨武藝運動會」,香港運動員沒有停下奪取金牌的腳步,隨茬秣滂皉b女子100蝶奪金、「牛下女車神」李慧詩在場地單車凱林賽問鼎及歐鎧淳、江忞懿、陳健樂及施幸余合力在女子4×50米混合接力封后,港隊的獎牌數目已增至6金4銀8銅。

年屆30歲的李慧詩,於當地時間22日在個人最後一項賽事女子凱林賽,與師妹馬詠茹齊齊以小組首名的姿態出線。當晚的決賽,李慧詩於6位車手中一直位處第2位,馬詠茹則排在最後。直至最後2圈,馬詠茹突然由外道後上發力,與印度車手及李慧詩一起加速,最終李慧詩力壓印度車手奪金,馬詠茹獲得銅牌。

其後由梁峻榮、高肇蔚、繆正賢及梁嘉儒組成的香港男隊,也在場地單車男子團體追逐賽增添一面銀牌。

另外,在游泳館,港隊同樣捷報頻傳。陳健樂在女子100蝶以58秒15奪金,歐鎧淳、江忞懿、陳健樂及施幸余較早前也合力在女子4×50米混合接力決賽,以1分48秒79、破大會紀錄的佳績奪取金牌。此外,女子100米蛙泳,港將葉穎寶和簡綽桐僅負韓國對手包攬亞季;出戰50米背泳決賽的黃筠陶亦添1面銀牌以及女子4×100米自由泳接力摘銀。

不過「四眼Cue后」吳安儀在女子桌球6個紅球賽8強賽雖與隊友溫家琪攜手闖關,但在準決賽,二人雙雙告負並列第三。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻