logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

陝六旬翁單騎進藏:沒想到能堅持下來

2017-09-25
■來自陝西西安的退休鐵路工人高東來騎單車33天成功進藏。 網上圖片■來自陝西西安的退休鐵路工人高東來騎單車33天成功進藏。 網上圖片

騎單車去西藏,很多人想都不敢想。但陝西西安一名65歲的老先生不但想了,還做了。他8月18日從西安出發,9月19日抵達西藏拉薩,歷時33天完成夢想。

勇敢圓夢的老先生是西安退休鐵路工人高東來,他8月18日騎車從西安出發,8月26日到達四川成都。在成都休整了一天,8月27日沿茪t藏北線騎行,然後開始爬坡。前面路平坦一些時,每天騎行150、160 公里,但進藏受路線和環境的影響,有時候50公里要走一天。尤其是爬坡,只能推茬璅悄哄C最讓他難忘的是進藏翻越了14 座超過4,000米的大山,其中有兩座山海拔超過5,000米。

高東來說,一路上,很多人勸他調頭。「但我就是想試試,一可增加個人閱歷,二能磨練個人意志。沒想到我能堅持下來,除了毅力外,多虧有一個好身體。」 ■華商網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻