logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

美企「共享蚋職c」 擬推租鞋服務

2017-10-07

共享經濟發展急速,電召汽車以至出租民宿大行其道,美國折扣鞋履連鎖店DSW亦躍躍欲試,打算推出「租鞋」服務,避免顧客因出席特定場合而買鞋,但過後可能不會再穿茼茬y成浪費。DSW指出,這對顧客是一種新體驗,能吸引更多客人前來店舖。

DSW上周宣佈,正考慮在全部511間店舖的其中一部分,提供一站式服務,客人到來除可購買日常鞋履外,也可將不合季節的鞋子拿來寄存,以及租用鞋子。DSW將於未來數月開始推出租鞋服務「試水溫」,目前仍研究每次應收取的費用。

紐約零售業諮詢公司Luxury Institute行政總裁佩德拉薩認為,在保齡球場和溜冰場租鞋是十分普遍,但租用其他人曾穿茠滌Z鞋出席婚禮,相信許多人未必接受,「多想想賣鞋以外的服務是好事,但租鞋是將共享經濟推向極端。鞋履是私人物品,人們不想與陌生人共用,因此相信需求不會很大,利潤亦不會高。」 ■《華盛頓郵報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻