logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

香島教育機構聯歡賀國慶

2017-10-09
■香島教育機構日前舉辦慶祝中華人民共和國成立68周年國慶聯歡餐會。 受訪者供圖■香島教育機構日前舉辦慶祝中華人民共和國成立68周年國慶聯歡餐會。 受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)香島教育機構日前舉辦慶祝中華人民共和國成立68周年國慶聯歡餐會,機構所屬校教職員、香島高齡教工會的退休教工近300人濟濟一堂,共賀國慶。多名校董及機構代表等在餐會上主持了簡單而隆重的儀式,祝願祖國繼續繁榮昌盛、國富民強,為早日實現「中國夢」再創輝煌。

香島中學校長黃頌良致辭時指,新中國成立68年來,中國人憑茪ㄛ艱辛的精神、頑強的鬥志,在發展道路上不斷探索和邁進,令國家在各方面都取得驕人成就,在國際舞台上也扮演荈V來越重要的角色,例如國家牽頭成立了亞洲基礎設施投資銀行,開展「一帶一路」的環球經濟發展倡議;國防方面,國家自行製造的航空母艦投入服務及大型的閱兵等,均顯示了國家在防衛疆土和防護國民的實力等,都令人鼓舞。

餐會以熱鬧的刺氣球及切蛋糕儀式揭開序幕,各人舉杯祝酒,祝願祖國國運昌隆,繁榮富強、香港和諧穩定。其後有大抽獎環節、表演節目與笑聲不絕的遊戲環節。

天水圍香島中學校長楊耀忠,於其退休翌年即2016年設立的「楊耀忠獎教基金」,今年再頒發予6名優秀員工,表揚他們對愛國教育事業的貢獻。最後,餐會在《歌唱祖國》的響亮歌聲中圓滿結束。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻