logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【校園放大鏡】匯知開學集會 活出精彩人生

2017-10-09
■匯知中學近日舉行以「活出精彩人生,貢獻社會」為主題的開學集會。 校方供圖■匯知中學近日舉行以「活出精彩人生,貢獻社會」為主題的開學集會。 校方供圖

匯知中學近日在浸大大學會堂舉行「活出精彩人生,貢獻社會」為主題的開學集會,同時進行15周年校慶啟動禮。校方期望同學在新學年能跳出校園框框,擴闊眼界,探索世界,為自己的人生找到方向。

匯知中學本年度的開學集會邀請得該校校監譚萬鈞、執行校董容麗珍、校董兼考評局前秘書長蔡熾昌、校董兼中大教育學院課程與教學學系客席副教授文綺芬到場參與。

譚萬鈞勉勵同學要對過往15年學校得到的發展和成就感恩,並勉勵他們要以蘋果公司前執行長Steve Jobs的名句「Stay hungry, stay foolish」,懷茪@股熱情生活,才能活出精彩人生。執行校董容麗珍則透過短片勉勵同學「相信一切皆有可能」,即使在學習與奮鬥過程中遇到挫敗,都要堅持下去。

接茯O校方表揚去年於校內及校外獲得傑出表現同學的頒獎環節,同學獲得多個獎項,包括香港聯校電子及電腦學會主辦的創意科技環保機械獸大賽冠軍、全港中學生3D打印設計比賽獲頒健力士世界紀錄等。

當中,頒發模範生獎項及賽馬會創藝之星打手印儀式最受注目,得獎者向台下「匯知人」分享如何成為才德兼備、品學兼優的學生,令台下同學獲益良多。

適逢今年是匯知中學創校15周年,各嘉賓也在台上與全校師生一同向「i-cake」吹岍諢A象徵該校邁向15周年。最後,學生會代表領唱《我的驕傲》,與全體同學把感謝老師的心意唱出來,並邀請一眾老師上台接受獻花,為開學集會畫下完美句號。■香港文匯報記者 鄭伊莎

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻