logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

英才網「有型培訓」傳授職場秘技

2017-10-09

香港文匯報訊(記者 高鈺)由5所自資高等院校共同研發及建構的智能就業資訊平台「英才網」(JINESS)日前舉辦「自『資』之明.求『職』要『型』」職業高峰會,邀請到多位知名人士、企業招聘者及畢業生交流,向學生展示藉智慧就業平台如何善用科技建立履歷表,並指導學生及早規劃職涯,同場亦設「有型職培訓工作坊」,為學生提供全面的職場資訊及秘技,為投身職場作好準備。

「英才網」(Joint-Institution Network for Student Success, JINESS)是香港首個供自資高等院校學生及畢業生使用的聯校學生就業資訊平台,獲教育局撥款資助2,000元開發。參與的5所本地自資高等院校,包括琤芮瑊z學院、明愛專上學院、明德學院、珠海學院及東華學院。

睆獉お晡齱]機構發展)暨「英才網」管理委員會主席方永豪致辭時表示,本港自資院校每年的畢業生人數眾多,是次職業高峰會專為他們而設,希望講座及活動能啟發學生了解個人的能力,讓他們透過使用平台服務,建立全面的履歷,為求職作好準備。活動現場有僱主、教育界人士、就業輔導導師,以至高中生參與講座,一同交流。

「自『資』之明.求『職』要『型』」職業高峰會是「英才網」舉辦的首個大型活動,跨媒體藝人森美、北京殘奧會香港馬術代表葉少康、多媒體製作人伍家謙及網絡知名YouTuber譚杏藍(小花)獲邀出席,分享如何在職場突圍而出、建立個人事業的成功之道。

另外,還有兩所大型企業的高級行政人員,包括香港航空有限公司人力資源總監邱志威及微軟香港有限公司人力資源總監許珮雯,分析行業發展前景、招聘方面的最新資訊,並與學生代表討論求職就業方面的議題。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻