logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

彩虹新能源合肥光伏項目投產

2017-10-11

香港文匯報訊(記者 李陽波 西安報道)香港上市公司彩虹新能源(0438)光伏玻璃二期項目窯爐日前在合肥順利實現點火,這也標誌茈球最大的全氧燃燒光伏玻璃建設項目正式投產。據悉,該項目達產後,每年將生產鋼化光伏玻璃2,480萬平方米,年產值將達到12億元人民幣。

利用獨有全氧燃燒窯爐技術

據了解,彩虹新能源光伏玻璃二期項目於2016年10月正式啟動。該項目主要是在其一期生產線基礎上,利用獨有的全氧燃燒窯爐及大引出量壓延技術,投資7.5億元人民幣,建設一座全球最大、日熔化能力為800噸的全氧燃燒光伏玻璃窯爐及冷端生產線,並配套4條單線壓延玻璃生產線和相應產能的玻璃鍍膜、鋼化生產線。 

中國電子副總經理靳宏榮、彩虹集團董事長朱立鋒、合肥市副市長王文松等共同為彩虹新能源光伏玻璃二期項目窯爐點火。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻