logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

三星太子上訴 或減刑提早獲釋

2017-10-13
■李在鎔(左)昨日出庭。 彭博社■李在鎔(左)昨日出庭。 彭博社

三星電子副會長李在鎔因行賄韓國前總統朴槿惠及其親信崔順實,8月被裁定罪成判監5年。李在鎔不服上訴,昨日在首爾高等法院出庭,其律師聲稱所謂賄款只是對運動員的資助,亦沒確實證據顯示他曾要求朴槿惠給予政策上的優待。報道指,案件於明年2月有裁決,外界估計李在鎔獲減刑至3年或以下,屆時上訴庭有權判緩刑,意味他有機會獲釋。

一直關押在看守所的李在鎔,在上次裁決後首度亮相,神情憔悴而僵硬,只回答法官關於自己的出生日期和住址,不再多發一言。

案情指,李在鎔為鞏固他在三星的控制權,以790萬美元(約6,165港元)籠絡時任總統朴槿惠及崔順實,換取對方支持三星旗下兩間子公司合併。控辯雙方爭論的其中一個焦點,是朴槿惠助手的便條上,寫茼萄荋f對於會見李在鎔後的意見。控方認為這足以證明李在鎔有罪,但辯方律師認為,便條「無主語、無動詞,只是一串文字」,不能成為證據。 ■美聯社/法新社/路透社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻