logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

翁祐動畫澳洲電影節四連冠

2017-10-16
■左起:吳子維、梁明亨、陳信一、頒獎嘉賓Ms Shirley Becker和電影節總監Mr.Vahid Vahed。校方供圖■左起:吳子維、梁明亨、陳信一、頒獎嘉賓Ms Shirley Becker和電影節總監Mr.Vahid Vahed。校方供圖

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)被譽為「學界動畫少林寺」的順德聯誼總會翁祐中學,3名中五生憑動畫作品《To The Top》在第二十屆悉尼奧本國際青少年電影節勇奪最佳青年動畫大獎,揚威國際,這也是該校連續4年奪得此獎項。

翁祐3名中五生陳信一、錢錦達和曾偉超花了4個月合力製作3D電腦動畫短片《To The Top》,他們早前在澳洲的電影節15歲至22歲青年短片作品組別,在來自不同國家如波蘭、克羅地亞、英國、美國等逾100套作品中入圍決賽。

除了出席電影節的播放會,各入圍代表要到澳洲悉尼Cabramatta Public School參加交流活動,在逾200名學生面前介紹自己的入圍作品,並由澳洲學生組成的學生評審評分,翁祐的動畫作品最終得到最高分數而獲得最佳青年動畫大獎。

登山表達力赴目標終會成功

《To The Top》講述一名非常熱誠和具探險精神的登山者,正要攀上他以為是世界上最高的山,憑荍V力不懈、堅毅不屈的精神,主人翁成功達到終點,但在成功後他才發現原來還有更高的山峰在等茈L征服,於是他再收拾心情,繼續前進。

擔任導演的中五生陳信一希望透過此動畫讓人明白只要有堅定決心和明確的目標,全力以赴,終會成功。評審一致認為故事內容簡單易明,以卡通手法生動地表達出故事的主題,並欣賞動畫的顏色運用,認為翁祐獲獎是實至名歸。

電影節總監Mr.Vahid Vahed讚揚翁祐學生的動畫和藝術表達技術很高,能適當地運用生動有趣的動畫手法讓兒童明白故事背後的道理,帶動電影節的學習氣氛,以知識、科技和創意去解決問題,對社會作出貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻