logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

莞企三獲全球授權 批量生產「大力神盃」

2017-10-10
■偉光集團的世界盃產品生產流水線上,工人們在手工打磨粗成品。  香港文匯報記者帥誠  攝■偉光集團的世界盃產品生產流水線上,工人們在手工打磨粗成品。 香港文匯報記者帥誠 攝

在偉光集團的世界盃產品生產流水線上,限量版紀念金盃的製作一氣呵成,高效而有序。全自動模具將金屬原料快速打磨成型,粗成品再由人工打磨邊縫,通過電泳漆線後便成為一枚金光閃閃的紀念盃。 ■香港文匯報記者 帥誠 東莞報道

距2018年俄羅斯世界盃開幕還有半年多的時間,在獲世界盃授權的廣東東莞偉光集團的打包車間內,已經整齊排列蚍々d枚「大力神盃」,場面十分壯觀。

偉光集團媒體總監劉志祥介紹,公司從1994年開始生產世界盃授權產品,公司亦從最開始40多人的代工廠漸漸發展成今天自動化生產的800人大企業。藉2008年北京奧運會的東風,偉光集團還參與到奧運會產品的設計和生產中,2010年更是首次拿到了世界盃產品的全球銷售權。「2007年開始,我們成立了設計研發部門,開始從代加工轉型自主設計開發。研發部門已有30人左右,不斷推出新的材料和工藝,由製造向創造的方向轉變,是公司未來的發展方向。」他介紹說。

內地本月開始售賣

據偉光集團CEO李哲瑜介紹,偉光集團以強大的實力三度獲得FIFA世界盃足球賽商品全球授權資格,並授權東莞煒光禮品有限公司在全國銷售,經過市場考驗後得到令人矚目的成績,此番再次取得2018年俄羅斯世界盃全球創意、設計、生產及銷售等環節授權資格,在歷屆授權商來說實屬不易,可謂「東莞狀元全球三連霸」。

在新品發佈現場,2018 FIFA偉光集團-煒光禮品有限公司展示了一系列2018FIFA世界盃授權商品,其中2018俄羅斯世界盃限量版紀念金盃的亮相更是驚艷全場。此外,鑰匙圈、手機殼、文具、馬克盃、公仔等多款產品也在現場進行了展示,內地本月會正式開始售賣,屆時球迷們將不出國門就能購買到2018 FIFA世界盃相關的授權產品。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻