logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

未前往致祭六嬸 陳志雲:人無去但心有去

2017-12-01
■陳志雲表明會出席方逸華的追思會。■陳志雲表明會出席方逸華的追思會。

香港文匯報訊(記者 李慶全)陳志雲、倪秉郎、編劇張飛帆及導演余振球昨日到電台宣傳舞台劇,談到方逸華(六嬸)昨日出殯,當年愛將陳志雲未有前往致祭,志雲說:「我人無去但心有去。其實方小姐生前都想低調,寧願我不出席,但12月12號的追思會我一定會到,因為這是公開的。方小姐生前亦都是想這樣去辦,所以我沒有遺憾,主要是尊重她家人意願。梁乃鵬見過方小姐最後一面,說她很安詳沒痛苦,我們就記茼o開心燦爛的一面吧!我們他日都會在天家重聚!」

志雲憶述跟方小姐的過去種種,他指對方向來有給其意見,提醒他如何走前邊的路。原本數月前他曾聯絡方小姐見面,惟當時接近她身邊的人指方小姐身體不好,暫時要休息,他只遺憾對方病了沒去探望。「也不知她病了,又無人講,不過方小姐都未必想人知。」志雲坦言方小姐離開後,他不斷回想從前生活的小片段,所以傷感一定會有,不過相信方小姐已覺得無憾。「她將邵氏和無赤漯捇v出售,她都好滿意,時間上又夾得很對。而且創立的邵逸夫獎,阿Sir(邵逸夫)曾講笑稱辦那麼多獎、如此辛苦為了什麼,方小姐仍然認真堅持,以邵生之名去做,即是對邵生很好有意義的事情。」

答應的事會勾手指尾

志雲又憶起一些有趣軼事:「方小姐自從加入管理層後,會每周一起開會。有次討論想開一個真人騷式減肥節目,阿Sir就指茪銴p姐說『You should go』!」還記得方小姐每次答應了會做的事,她都跟志雲勾手指尾作承諾。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻