logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

向王家衛《春光乍洩》致敬 港攝影師為金馬得獎者留影

2017-11-28
■新鮮出爐54屆金馬得主大合照。■新鮮出爐54屆金馬得主大合照。

第54屆台灣金馬獎圓滿結束,一眾得獎者的大合照亦隨即曝光,這張星光熠熠的珍貴照片,原來是出自香港攝影師Alex Lam的手筆,更是港台兩地連續第四年合作。今屆金馬獎向王家衛導演的經典作《春光乍洩》致敬,來自香港製作公司Secret 9 Production House的Alex Lam,一早已構思好眾位得獎者坐在戲中的重要場口:天台,一齊Happy Together。當晚每位得獎者領獎後,Alex便要在狹窄的後台,爭取極少時間為他們拍照。「多謝韓國首席修圖師Hwang Man Seok一早準備好這張天台背景,當晚有6位修圖師全力開通宵,合力製作出這張經典合照。希望不只得獎者,而是每位電影愛好者都喜歡。」事實上今屆金馬獎的入圍者相片也是由Secret 9操刀,名為「金馬54榮耀時刻」。而Secret 9亦是香港電影金像獎的多年平面攝影合作夥伴,已合作了7屆之多,Alex鏡頭之下全都是天皇巨星。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻