logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

眺望未來砥礪人心 擁抱世界和平崛起

2017-12-07

2015年9月,習近平在美國西雅圖會見中美互聯網論壇主要代表。總市值超過2.5萬億美元的美國十大科技公司首席執行官悉數到場。蘋果公司首席執行官庫克對此印象深刻,他對記者說:「當時你們感到房間在震動了嗎?」

讓人們震動的,不僅是一個大國的和平崛起,更是一條獨特現代化道路的勃興,一種社會制度的力量。

「劇是必須從序幕開始的,但序幕還不是高潮。中國的革命是偉大的,但革命以後的路程更長,工作更偉大,更艱苦。」1949年,共和國的締造者眺望美好未來,以此砥礪全黨和人民。

「我們走中國特色社會主義道路,具有無比廣闊的時代舞台,具有無比深厚的歷史底蘊,具有無比強大的前進定力。」2017年,新時代的開創者為中國道路找到了深厚的歷史根源,也為中國未來凝聚起強大信心。

凡是過去,皆為序章。新時代的大門已經推開,更廣闊的世界等待荍畯怐瑣襤哄A更輝煌的未來等待荍畯怐漁捊g,中國共產黨人永遠目光向前,恰如青年馬克思曾經的預言:

「我們感到的將不是一點點自私而可憐的歡樂,我們的幸福將屬於千萬人,我們的事業並不顯赫一時,但將永遠存在。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻