logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

前「熱狗」李政熙襲警罪成 官指警員認人可靠

2017-12-13
■李政熙襲警罪成,還柙候懲。  資料圖片■李政熙襲警罪成,還柙候懲。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 葛婷)去年8月立法會選舉論壇中,激進團體「熱血公民」及「本土力量」在場外對峙衝突,前「熱血公民」(熱狗)成員李政熙 ( 31歲 ) 更涉嫌襲擊維持秩序的警員,被警方落案起訴。案件在九龍城裁判法院經審訊後,裁判官羅德泉接納警員認人可靠,昨日裁定李政熙兩項襲警罪罪成,更質疑李政熙父親提出的所謂兒子不在場證據說法可疑。案件押後至本月28日判刑,其間被告須還柙。

案情指,去年8月23日有線電視在九龍城「香港兆基創意書院」舉行立法會選舉論壇,代表「本土力量」的九龍西選區候選人何志光,在論壇上狙擊候選人黃毓民,雙方支持者在場外衝突。論壇完結後,「熱血公民」及「本土力量」兩派人馬對峙,其間被告疑拉扯警員劉鍵培及高級警員林志成。而另一名當時有份襲警的前「熱血公民」成員朱寶生 ( 23歲 ),今年7月11日已承認控罪,被判入獄4星期。

網民:要拉埋佢老竇

案件在高登討論區引起熱議,不少網友勁食花生。網民「日向夏」更恥笑李政熙敢做唔敢認,「好心有做就要認啦,保護『教主』(黃毓民)咁大功績都否認,好啦就算佢驚坐(監)否認都唔緊要,但係蠢×到搵佢自己老豆(竇)夾假口供,萬一查起上黎()入(拉)埋兩父子都入去坐,邊×個出埋d()屎橋好×死鼳啦。」網民「cityuser」更指:「佢老豆(竇)俾(畀)假證供企圖妨礙司法公正,要拉埋佢老豆(竇)。」

旺暴一被告准離境 保金升10倍

另外,去年農曆年初二旺角暴亂,「本土民主前線」黃台仰及梁天琦等8人被控暴動罪。案件日前進行閉門預審,黃台仰及李東昇缺席聆訊,法庭下令其餘6名被告不得離港及須交出旅遊證件。

案中一名被告林倫慶昨申請於本月18日至25日離港,獲高院法官批准,不過其原來2,000元保釋金就提升10倍至兩萬元現金,另加兩萬元人事擔保外出。林可於本周五(15日)下午2時後到法院取回護照,返港後於本月27日早上10時前交還證件,屆時保釋條件會回復至原有的2,000元現金擔保。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻