logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

變態男劫夜歸女 「冇錢就除底褲」

2017-12-13
■機動部隊警員返回油美苑停車場一帶搜索證物。 香港文匯報記者鄧偉明 攝■機動部隊警員返回油美苑停車場一帶搜索證物。 香港文匯報記者鄧偉明 攝

香港文匯報訊(記者 蕭景源)油塘油美苑昨凌晨發生匪夷所思的變態打劫案,一名身穿短裙長靴的夜歸女子,遭一名陌生男子從後箍頸打劫,匪徒得知事主無錢後,先揮拳毆打發洩,再逼令脫下及交出身上胸圍和底褲,其間有人又即場上演一幕真情剖白「我3年無拖拍......可唔可以做我女朋友?」又要求事主說出手機號碼並企圖非禮,幸在危急關頭有休班警員跑步途經,匪徒不敢久留,僅取去胸圍及底褲逃去。區內居民直斥匪徒行為變態,警方呼籲市民提供資料協助緝捕匪徒歸案。

箍頸掩口 扯頭髮撼牆

現場為油美苑澤美閣近停車場位置,遭遇變態匪徒截劫的女事主姓曾(38歲),後腦受傷流血,衣服亦沾染血跡,幸送院時清醒,惟傷口要縫上3針。警方目前正設法通緝一名年約30歲至35歲,身高約1.6米至1.7米,中等身材,曲短黑髮,操本地話,案發時身穿淺色上衣及深色長褲的涉案男子歸案。 

案發昨日凌晨2時50分左右,女事主收工後乘巴士返抵油塘中心巴士總站落車,徒步返回寓所。

當她途經上址停車場位置時,迎面走來一名陌生男子,迅即被對方從後箍頸掩口恐嚇「打劫!垣蠵出黎,唔係殺死你!」當女事主聲稱「冇帶銀包」時,即遭對方扯頭髮撼牆,再推落地揮拳毆打,並喝問「你同乜洃H住」。

據悉,其後男匪徒疑相信事主身上真的無錢,竟嚷道「冇錢就除底褲」,喝令事主脫下底褲及胸圍,曾女一度反問對方「鷁颿袌I除?係咪我除驉A你就走?」匪徒即威脅:「係,唔除我幫你除!」

曾女無奈就範,伸手入衫內脫下胸圍及底褲交予匪徒。

稱「3年無拖拍」 盼事主做女友

詎料有人得逞後,仍意猶未盡,再上演一幕真情剖白,向女事主聲稱「我3年無拖拍......可唔可以做我女朋友?」又解釋「我唔係想傷害你」,其間又要求說出手機號碼,並意圖搶去事主的手機,及企圖非禮。女事主驚慌反抗,千鈞一髮之際,剛巧有一名跑步的男途人經過,匪徒不敢久留,取去胸圍及底褲迅速沿油塘中心方向逃去。 

女事主驚惶甫定,馬上向該名男途人求助報警,事後才知對方是一名休班警員。未幾大批警員,包括多輛衝鋒車到場兜截變態匪徒,惜無發現。警員其後翻看附近大廈閉路電視錄影片段蒐證,並將女事主送往聯合醫院敷治。 

及至下午4時許,20多名機動部隊警員返回現場一帶搜索證物,並向居民作問卷調查,約1小時後離開。

觀塘刑事調查隊第六隊主管蕭洛輝督察表示,警方非常重視案件,已列作行劫案跟進,呼籲任何人如目擊案發經過或有資料提供,可致電6277 4468與調查人員聯絡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻