logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

文化在「非」揚 港巡演獲好評

2018-01-09
■嘉賓與非洲ACC暨圓通學校學子合照。■嘉賓與非洲ACC暨圓通學校學子合照。

香港文匯報訊 (記者 子京)由中國文化院特別支持、阿彌陀佛關懷中心ACC(香港)主辦的非洲ACC暨圓通學校學子2018感恩之旅《中華文化在『非』揚》香港區巡演精彩感人,活動吸引逾千名香港市民觀看。這些中非文化交流天使,表演的《弟子規》朗誦、高難度的中國功夫、精彩的川劇變臉與中國歌舞等,贏得滿場掌聲。

《中華文化在『非』揚》文化交流演出包括歌舞、聲樂、變臉、功夫等,由32名來自非洲斯威士蘭圓通學校的孩子擔綱,為大家帶來非洲本土文化藝術,更主要以中華文化展現在圓通學校的學習成果,感恩助養父母們賦予非洲孤兒們改變命運的機會。孩子們還上台訴說人生理想,如未來做中國功夫明星、醫生、工程師等等。

ACC暨圓通學校創辦人慧禮法師致辭時表示,作為炎黃子孫、龍的傳人,對中華文化的承傳要有堅持。中華文化是全人類共同的精神財富,從古絲路至今都傳遞茪@種互利共贏的精神。把中華文化帶到非洲,體現了儒釋道的包容情懷。

中國文化院執行董事吳建芳致辭表示,慧禮法師救助非洲孤兒給予他們接受所在國正規教育的機會,更以中華文化與佛法培養,透過教育成就孩子,令人敬佩。為此,中國文化院去年與ACC暨圓通學校簽署合作協議,成立中國文化院青少年(非洲)交流基地,支持非洲孩子到中國作文化交流,學習中華文化。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻