logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

《捉妖記2》內地預售票房逾1.75億 梁朝偉大連宣傳餵鴿現童真

2018-02-13
■梁朝偉調侃片場和妖對戲到「精神分裂」。 記者宋偉  攝■梁朝偉調侃片場和妖對戲到「精神分裂」。 記者宋偉 攝

香港文匯報訊(記者 宋偉 大連報道) 春節賀歲片《捉妖記2》即將在大年初一登陸院線,主演梁朝偉、導演許誠毅日前空降遼寧大連參加路演,並現身星海廣場與當地小朋友一起餵鴿子。梁朝偉和許誠毅站在一群小朋友中毫無違和感,儼然成為「孩子王」。許誠毅亦坦言,梁朝偉和自己都是有童心的人。

此前曾有媒體報道,「梁朝偉興致一到便會專程飛去倫敦,在公園餵一個下午的白鴿,夜即坐飛機回港」,而「梁朝偉餵鴿子」也一度成為中國社交網絡討論的熱點。此番梁朝偉與許誠毅出現在大連地標性建築星海廣場,與小朋友一起餵鴿子,也印證了影帝童心未泯愛「白鴿」。

對於時隔15年重演古裝喜劇,梁朝偉解釋:「當初看到《捉妖記》第一部時便非常開心,感覺像小時候看卡通片,一年後拿到劇本才發現自己從來沒有試過CG特效電影,所以很想嘗試一下。」梁朝偉透露,自己在片中飾演一位職業賭徒,雖然一副江湖混混做派,但內心很善良,還有一位「相愛相殺」的夥伴笨笨一路相伴。

和妖對戲到「精神分裂」

真正開拍後,梁朝偉發現這次拍攝經歷和以往截然不同,大多數時候都需要對茠躓虩t戲,想像妖的反應和動作,初期蚢磪O自己「頭疼」。他更調侃片場和妖對戲到「精神分裂」,並笑稱導演「偏心」。「先讓我們演,後期怎麼把小妖們弄可愛都可以」。許誠毅則笑言:「是因為梁先生演技太好了,很多妖都願意同他搭訕」。

截至11日晚,《捉妖記2》大年初一單日預售票房已突破1.6億,而該片累積預售票房業已超過1.75億。先後打破了中國影史預售最早破億、國產電影首日預售票房兩項紀錄。

五月天《什麼歌》MV登場

另外,繼蔡依林獻唱《什麼什麼》後,五月天亦正式發佈《捉妖記2》新版主題曲《什麼歌》,MV中更有百厭胡巴率領笨笨等一眾妖怪好友,受到五月天嘹亮的歌聲吸引,闖入他們的錄音室一起夾band、載歌載舞迎新春!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻