logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

王家衛任北京國際電影節評委會主席

2018-02-13

香港文匯報訊 (記者 張聰 北京報道)12日下午,北京國際電影節組委會在京召開新聞發佈會。北京國際電影節組委會相關負責人介紹,第八屆北京國際電影節將於4月15日至22日舉辦,知名華人導演王家衛將擔任本屆「天壇獎」國際評委會主席。同時,他透露,截止目前,「天壇獎」已收到來自70個國家和地區的579部影片報名,其中境外影片(含港澳台)480部,境內影片99部。

對於電影節的籌備工作,北京國際電影節組委會相關負責人表示,本屆北京國際電影節籌備順利,各項工作已基本就緒。截止目前,第八屆北京國際電影節電影市場嘉賓在線註冊87家影業機構,共186人。買家在線註冊57家,共134人報名參加。同時,組委會在經過綜合考慮比較世界各國知名電影人的專業水準、美譽度、藝術成就等方面後,力邀王家衛導演擔任本屆「天壇獎」國際評委會主席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻