logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

陳潔儀任嘉賓為襯小肥頭痛

2018-02-13
■陳潔儀任小肥演唱會嘉賓。■陳潔儀任小肥演唱會嘉賓。

香港文匯報訊 小肥前晚於澳門開騷,吸引了大批藝人好友,包括:周柏豪、陳柏宇及太太符曉薇、林盛斌(Bob)、歐鎧淳等皆為座上客。小肥以最完美歌聲演繹全新專輯《睡前服》內的歌曲及入行以來的經典金曲,贏得台下觀眾瘋狂尖叫聲不斷,而向來感性的小肥在台上多次強忍淚水,但最後都哭崩舞台。

演唱會甫開始,小肥已經站在離地十呎的高台唱出《寵物》一曲,令全場觀眾驚喜萬分,之後李拾壹及RubberBand現身擔任表演嘉賓,與小肥一同合唱,三個大男孩在台上玩到癲。

除了男嘉賓外,演唱會更有遠道由新加坡而來的陳潔儀(Kit)現身。小肥因為與陳潔儀共用同一位髮型師而認識,早在4年前的《依然小肥演唱會》,小肥便已邀請Kit擔任演唱會嘉賓,但當時Kit因為聲帶問題要做手術而未能成事,所以今次二人終於能夠合唱,小肥都悉心打扮一番。不過,Kit笑言,跟小肥唱歌好開心,但視覺會有很大的問題,她笑說:「因為小肥的歌衫很Crazy!他Send給我看他的歌衫,竟然是雨褸!我身為嘉賓要靚,但又不可以太靚,搶了他的風頭,所以當我看到他竟然茷B褸,我都不知該茪偵穧n。」不過小肥最終都揀選了另一件歌衫,令二人在舞台上不只歌聲合拍,就連打扮都可以襯到絕。難得Kit到澳門獻唱,小肥也幫澳門的歌迷謀福利,力邀她到澳門開騷,並希望在不久將來便可成事。

演唱會上,除了好友擔任嘉賓令小肥盡現真我性情外,歌曲上的編排也教他情感大釋放。在連環唱出《當你走了以後II-觸景傷城》、《負親》及《身體健康》這幾首有關生老病死的歌曲時,小肥最初強忍淚水,唱得聲音都在抖震,後來唱到《身體健康》時,他更是哭崩,唱不下去,台下觀眾都被小肥感動得接荋壎L唱下去。小肥唱罷歌曲時有感而發分享道:「我爸爸走了,我的好友Zita(陳僖儀)又走了,還有教我唱歌的鄭Miss都走了,所以很多事情都說不定,實在要珍惜身邊每一位重要的人。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻