logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

「一生最驚嚇」 客機半空甩引擎罩

2018-02-15
■引擎失去整流罩,露出內部機件。 網上圖片■引擎失去整流罩,露出內部機件。 網上圖片

美國聯合航空前日一班由三藩市開往夏威夷檀香山的航班在飛行途中,機上其中一個引擎的整流罩突然脫落,機師發出求救訊號,要求急降檀香山國際機場,最終安全茬陛A無人受傷。有機上乘客形容這是一生中最驚險旅程,讚揚機師及機組人員處理恰當。飛行安全專家考克斯表示,失去整流罩一般不危害引擎運作。

編號1175航班載有363名乘客和10名機組人員,在距離目的地尚餘約35分鐘航程時,右邊2號引擎突然發出巨響及冒出濃煙,飛機隨即猛烈震動及下墜,不久恢復穩定,但飛行速度明顯減慢。乘客看到金屬碎片從引擎飛脫,社交網照片顯示整流罩已脫落,露出引擎內部。

急降檀香山 乘客抱頭

機師立即向檀香山國際機場要求急降,機組人員通知乘客扣好安全帶,做好抱頭姿勢,以防茬乾禸衝擊,有小孩嚇至哭泣。飛機最終安全降落,滑行至閘口讓乘客下機。■《衛報》/Hawaii News Now網站/法新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻