logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

美44億強力球得主 入稟求匿名取彩金

2018-02-15

美國新罕布什爾州一名幸運兒上月一注獨中強力球大獎,獨取5.6億美元(約43.8億港元)彩金,為美國歷來第7高,由於領取獎金需公開個人姓名,這名得獎者與主辦機構對簿公堂,爭取在匿名情況下拿取彩金。不過消息曝光後,她受到不少人士騷擾,飽受壓力。

估計有數十名來自各國的人士致電她的律師,建議匿名領獎的方法,更聲稱自己願意更改姓名,以她的名義領取獎金,要求獲取100萬美元(約782萬港元)報酬。北卡羅來納州一名育有5個孩子的女露宿者表示,她願意代勞領取彩金,但要求獲得一間大屋、一輛二手車及為其孩子成立信託基金。

該名得獎者的律師表示,若公開當事人身份,會令她成為不法之徒騙財目標。主辦機構回應指,公開幸運兒身份是希望防範貪腐行為。■ 《紐約時報》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻