logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

泉州台商投資區港鄉聯春茗

2018-03-08
■賓主祝酒。 香港文匯報記者繆健詩  攝■賓主祝酒。 香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)泉州台商投資區旅港鄉親聯誼會日前舉行「2018春茗聯歡晚會」,場內筵開逾百席,過千鄉賢友好共聚一堂,慶賀新春,場面盛大熱鬧。

吳振河:行動踐行愛國愛港

該會會長吳振河致辭回顧過去一年的工作,指聯誼會除了積極投身公益事業,更以實際行動踐行愛國愛港的理念。他表示,該會將繼續實踐「服務鄉親,愛國報國」的理念,全力支持祖國和香港的經濟、社會發展,爭取成為各旅港鄉親的溫馨港灣。

中聯辦台務部部長楊流昌、台務部副部長胡相國、九龍工作部副部長王小靈等出席。

楊流昌主禮並致辭,指國台辦及發改委早前已發佈有關促進兩岸交流合作的多項惠台措施,冀望聯誼會及各鄉親能抓住新的歷史機遇,發揚開拓擔當、愛拚敢贏的精神,繼續為維護香港長期繁榮穩定,促進兩岸關係和平發展,推動兩岸及香港整體發展、互利合作,作出新的貢獻。

晚會還舉行了優秀義工頒獎儀式,聯誼會同時向籍貫福建泉州的香港優秀學生頒發獎金及獎狀,以表達對教育事業的關注。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻