logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

習近平:牢固樹立正確政績觀

2018-03-09
■ 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平昨日參加十三屆全國人大一次會議山東代表團的審議。 中新社■ 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平昨日參加十三屆全國人大一次會議山東代表團的審議。 中新社

香港文匯報訊 據央視新聞聯播報道,3月8日上午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平參加山東代表團審議時強調,「功成不必在我」並不是消極、怠政、不作為,而是要牢固樹立正確政績觀。習近平指出,既要做那些顯績的工作,也要做那些潛績的工作。既要做那些立竿見影的工作,也要做那些為後人做鋪墊的、打基礎的工作。在這個方面就不計較個人的功名,我們追求的一個是人民群眾的好口碑,一個是歷史沉澱之後的真正的評價。

習近平還強調,紅色基因就是要傳承。中華民族從站起來、富起來到強起來,經歷了多少坎坷,創造了多少奇跡,要讓後代牢記,我們要不忘初心,永遠不可迷失了方向和道路。

詳刊A 2

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻