logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

正邪對決:選情告急 盼沉默大多數支持

2018-03-09
■陳家珮昨落區拉票。香港文匯報記者彭子文  攝■陳家珮昨落區拉票。香港文匯報記者彭子文 攝

「捍衛法治,回歸理性」是陳家珮的參選口號。她形容,是次補選是理性及激進的對決,其對手一直刻意遮掩政治理念,實際上欠缺同理心,不具備從政者的條件。目前,她選情嚴峻,已亮起「告急」的訊號。香港需要發展,走出不斷內耗的困局,市民就要「爭氣」,投票支持理性務實的候選人,她呼籲厭倦社會分裂氣氛的沉默大多數,投下關鍵一票。

立法會補選快將舉行,陳家珮昨日連走多場拉票活動及論壇,不分日夜爭取市民的支持。她形容自己選情嚴峻,估計票數會輕微落後,故已向支持者傳達告急的訊息,希望動員更多人士投票。她特別希望沉默大多數出來投票,「為香港發展作出關鍵的一步。」

批區諾軒「隱獨」 自小涼薄

她指出,香港目前需要的是「團結、爭氣」,聚焦於發展經濟,「激進爭取會有反效果,理性才是唯一可行的方法。」從政者理應擁有堅定的政治理念,政治立場要鮮明,她強調自己堅守「一國兩制」,擁護香港基本法,包括「香港是中國不可分離的一部分」,並批評其主要對手區諾軒的政治理念搖擺不定,在「自決」及「港獨」方面立場含糊,一直遮遮掩掩。

陳家珮並認為,從政者應有同理心,惟區諾軒中學時已叫校長「收皮」,大學更送鐘(終)予時任中文大學校長劉遵義,「好涼薄的行為,中國人一聽就知咩事啦。」身為教育工作者,區諾軒應該「己所不欲,勿施於人」,懂得尊師重道。 ■香港文匯報記者 范童

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻