logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:「激進事件簿」揭劣跡斑斑

2018-03-09

代表反對派參選的區諾軒接連被揭發撐「獨」、不尊重基本法的證據,均選擇逃避回應,只試圖將焦點轉移到他人「抹黑」上。陳家珮就在fb發佈了「區諾軒激進事件簿」,以事實證明區諾軒自學生時代起一直都是激進分子,卻刻意隱瞞。

陳家珮在fb發佈了區諾軒的「激進事件簿」(見圖)。她表示,相信大家陸續收到各候選人的政綱。區諾軒在其單張上講述他的參政時序,但她發現,時序內對「重大事件」有遺漏,所以特意製作了一個「更全面的版本」。帖子的圖片,就詳列了區諾軒歷年的「事蹟」。(見表)

陳家珮強調,身為從政者,必須對自己的言行負責任。區諾軒由學生時代,一直都是激進分子,參與「左翼運動」,焚燒基本法,提出「港獨」是選項等,卻刻意隱瞞選民,對自己的立場左閃右避,實在不能接受。「香港需要走出不斷內耗的困局,希望選民能夠支持一個真正理性務實的候選人。」

「敢做唔敢認」 枉為人師

帖中還標註了「男人大丈夫」、「敢做唔敢認」、「仲話會再燒基本法」、「為人師表卻不懂尊師重道」等。

工聯會立法會議員郭偉強、何啟明都分享了陳家珮的帖子,並發文道:「如果鬥爭成為贏家,香港真係好難贏。」 ■香港文匯報記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻