logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

真心助人:街坊多次獲援手 盼「暖女」惠更多人

2018-03-09

2014年,新民黨「初哥」陳家珮,擊敗時任立法會議員單仲偕,勝出南區區議會海怡西區的補選。至今,家珮扎根地區快踏入第五個年頭,獲得街坊的信任。周太是其中一位街坊,也是陳家珮義工團隊的一員。她讚揚家珮多次在她需要時伸出援手,如同「人間溫暖」,遂決定支持對方進入立法會,更上一層樓,為更多有需要的人服務。

居住在海怡半島逾20年的周太昨日在接受香港文匯報訪問時表示,在2014年該區選舉期間,她看到年輕踏實的陳家珮在區內宣傳,已默默留下了印象。

後來,周太有一次接獲電話,指其丈夫獨自在商場內暈倒,她感十分無助,故向家珮求援。她憶起,家珮二話不說答應幫忙,並聯絡商場的管理公司,取得閉路電視錄影片段,證實丈夫並非遇襲,令她放下心頭大石。

「我真係萬分感激佢!」周太說,家珮不單救急扶危,為民請命,更像是「人間溫暖」,積極服務市民。其後,自己因私人問題需要上法庭,家珮亦提供了協助,令她十分感動。

她相信,家珮能勝任立法會議員一職,服務廣大群眾,向更多人伸出援手,特別是議會「嘈嘈閉」,浪費納稅人的金錢,希望做實事的人進入議會,讓社會回復安定。

■香港文匯報記者 范童

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻