logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【魔法館】靈擺使用方式......(3)

2018-04-17

香港著名西洋玄學家,天生一對藍瞳目,能靈視你的未來,善於各類型西洋占卜術,超過二十年的占卜經驗,更獨創數字占卜命盤-「BT9型格」,親授之學生遍佈世界各地,亦得「導師中的導師」美譽。

每個人、或是每個老師都會教導出屬於自己的靈擺使用方法,而方式並沒有一個既定的系統。以下我分享一下坊間使用靈擺的方法吧。

淨化

不管我使用任何一種材料的靈擺,都會經過淨化的手續,尤其是使用水晶者都會知道有一個步驟叫做消磁,其實是重新調整水晶的頻率,讓他回歸到最自然的震動方式,而我相信任何一種物品都有他的頻率,可以藉由煙熏或日照甚至是持咒等動作來作淨化,當然有些熟悉儀式的人也會進行不同的儀式。你可以選擇第一次使用之前淨化,或者每次使用前都淨化,甚至不定期都沒有關係。

至於需不需要「養」靈擺,我想這種說法偏向心理作用,因為我沒有看過誰會將探測棒隨身攜帶的,或許有所謂的能量流動,但是我並不認為是定則,而且只要下面的連結步驟做得好,其實就算是新買的靈擺也可以順利轉動。

連結

其實就是一個專心一意並且進入到寧靜之中的動作,藉由這樣的動作讓自己可以更快地與靈擺聯繫上,這樣說或許很神怪,但是如果缺少了一開始的沉澱動作,靈擺常常會呈現前後擺動或是原地不動,這也是因為內在訊息過於混亂。

提問

靈擺是一種占卜方式,因此問題越明確越容易獲得答案,盡量以是非題來作為問題形態,例如:「這個空間目前的能量狀態是好還是不好?如果是好的就順時針旋轉,如果是不好的請逆時針旋轉」之類的問題。

觀察擺動方式或方向

首先必須要設定轉向,一般來說在北半球的律動慣性是順時針轉動,就算沒有設定方向的狀況下,在正向能量強的地方也會向順時針旋轉,在負向能量強的地方則反之。當然除非你設定不同方向的旋轉,那就另當別論了。如果是前後擺動或是靜止不動,可能是問題不夠明確,或是使用者自己的內在也很混亂,或者空間裡面的能量狀態是混亂的。當然外國有專業的靈擺架及靈擺轉盤都可以協助觀察出明確精準的答案。

沉靜

這個動作是類似歸零,也是將使用者的狀態沉澱下來,只要先內心默念︰「靈擺可以靜止」,接蚥靈擺停下後自己作一個長長的深呼吸。■Benny Wong

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻