logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

爭逐聯賽亞軍 飛馬訪元朗 不容有失

2018-05-01
■飛馬(左)出訪元朗預料會受到一定考驗。資料圖片■飛馬(左)出訪元朗預料會受到一定考驗。資料圖片

香港文匯報訊(記者 潘志南)今天「五一勞動節」假期,「中銀人壽港超聯」編排兩場賽事,下午2時30分於深水麚鶪W演一場標準流浪於主場對戰東方龍獅。門票一律收80元正,特惠票一律收30元正。至於陽光元朗主場會迎戰力爭超聯亞軍的香港飛馬,賽事下午5時30分鳴笛。門票一律收60元正,特惠票一律收20元正。

上仗緣盡菁英盃的飛馬,仍在積極衝擊聯賽亞軍及足總盃錦標。主帥楊正光表示:「早已預計陽光元朗主場突別勇猛,今仗肯定會是一場硬仗,絕對不易應付。球隊目前16戰得33分,剛被大埔佔去港超次席,要爭奪聯賽亞軍席位餘下比賽需場場去盡!所以今仗對陽光元朗不容有失,必須要全取3分,那最後一輪作客和富大埔時,便可以兩分的優勢在手,令作戰時心情較為輕鬆。」

元朗今季最後主場比賽

元朗今季與香港飛馬在聯賽首循環賽和2:2,球隊雖然前途迷惘,但士氣、狀態、鬥志和信心等各方面都相當良好,賽前備戰亦十分充足。而由於這亦是他們今季最後的一場主場賽事,元朗勢必利用主場之利以提升球隊的取分能力,全力狙擊對手。

東方求挫流浪答謝球迷

另一場流浪對東方,勝負似未戰已有答案。東方隊中港隊快馬麥基表示:「球隊希望餘下兩場賽事用勝利,去報答球迷不離不棄支持,我們仍然會保持戰意。無疑球隊季內成績確實未似預期,但球迷的不離不棄,令我們更加需要為他們力爭勝利。」東方現時以16戰得25分在港超聯積分榜居於第4位。只要今仗能全取3分,就可以穩奪聯賽前4位置。然而,球隊上下賽前均揚言不安於此,反而會力爭餘下兩場聯賽力求全勝,以3連勝謝幕本屆球季。

至於標準流浪乃降班之師,惟防守中場楊賜麟仍呼籲隊友要努力作賽:「雖然球隊今季已經篤定降班,但隊友仍要為自身前途虓Q,所以必定會落力作戰。我們希望能盡力以較好的成績去完成今個賽季。如果來季希望再戰港超的隊友,今戰亦需要交出表現證明本身實力。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻