logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

香港女子隊世乒團體賽連捷

2018-05-01
■杜凱l助港隊旗開得勝。  乒總提供■杜凱l助港隊旗開得勝。 乒總提供

世界乒乓球團體賽前日在瑞典展開,香港女隊首日報捷,先後擊敗泰國及巴西,至於男隊亦以3:0的場數,擊敗斯洛文尼亞取得開門紅,但是之後卻不敵東道主的瑞典,分組只得1勝1負。至於國家隊亦在分組賽暫時保持全勝。

香港女隊首戰對泰國,派出了李皓晴、杜凱l及蘇慧音出戰,雖然首場李皓晴以0:3的局數不敵泰國的Suthasini Sawettabut,但之後杜凱l及蘇慧音為港隊連贏3場,最終以3:1的場數取得首捷。在第二場,香港女隊面對派出全日裔球員上陣的巴西。今次先由蘇慧音打頭陣,她以3:2的場數險勝Takahashi Bruna,而之後杜凱l與李皓晴皆以3:0橫掃對手,令港隊再贏一場3:0,在分組賽中兩連勝。

至於男隊方面,香港在首場面對斯洛文尼亞雖然以3:0的場數取勝,但過程並不輕鬆。之後香港男隊在昨日面對東道主瑞典,黃鎮廷雖然以3:1的局數為港先拔頭籌,但何鈞傑及林兆琱嬪O不敵對手而落後,之後黃鎮廷第4場為港隊追成平手,最後何鈞傑在第5場以0:3不敵對手,令香港以2:3負於瑞典,分組賽1勝1負。

國家隊方面,男隊由樊振東、馬龍及王楚欽領銜,首仗輕取俄羅斯3:0,次日亦以3:0贏捷克。而女隊也在沒大壓力之下,先後以3:0的局數擊敗印度以及白俄羅斯,並且保持一局不失。 ■香港文匯報記者 陳文俊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻