logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

李皓晴 杜凱l 蘇慧音領軍 港女隊晉世乒賽16強

2018-05-02
■杜凱l壓力下表現佳。 路透社■杜凱l壓力下表現佳。 路透社

香港女子乒乓隊於「2018世界乒乓球團體錦標賽」打出好成績!由李皓晴、杜凱l及蘇慧音領軍的港隊,於本港時間周二凌晨的分組賽再贏德國,因此她們雖於昨午以1:3不敵韓國,但仍能成功出線之後16強淘汰賽。至於由黃鎮廷、何鈞傑及林兆琝刈磲漕k子隊,則於周二凌晨勇挫埃及,令港隊在分組賽暫以2勝1負成績,屈居德國及東道主瑞典之後留守第3位。

早前連勝泰國及巴西的香港女子乒乓隊,在本港時間周二凌晨出戰對德國隊的第3場分組賽,結果首先登場的李皓晴雖以局數0:3不敵Petrissa Solja,但之後出場的杜凱l及蘇慧音,分別以局數3:0及3:1勝出,助港隊反超前2:1。到第4戰,港隊派出杜凱l對戰Petrissa Solja,結果杜凱l在先輸一局下,再以3:1反勝對手,令港隊以場數3:1獲勝。

賽後,港隊教練李靜如此評價三名球員:李皓晴仍需努力;杜凱l則在壓力下,有上佳表現;至於蘇慧音,則漸入佳境。

分組賽3勝1負次名出線

在首3戰全勝的情況之下,港隊雖然於昨日下午進行的第4輪分組賽,以1:3不敵同樣於之前保持全勝的韓國隊,但仍確保躋身16強淘汰賽資格。港隊最後一場小組賽對盧森堡。

另一方面,在早前得1勝1負成績的香港男子乒乓隊,則於本港時間周二凌晨勝出對埃及的第3輪賽事。值得注意的是,黃鎮廷、何鈞傑及林兆琚A均以直落3局橫掃對手。而在本港時間周三凌晨才出戰最後一輪對德國的港隊,暫以2勝1負成績排第3位,僅次於全勝的德國及對賽成績較好的瑞典。

由於4個小組每組首名直接晉級8強,次名及第3名需進行16強淘汰賽爭出線,故男隊面對德國之戰絕對是出線重要關鍵。對此,黃鎮廷明言會是一場硬仗:「未知對方排陣,有波爾和奧查洛夫都不好打,而且他們更有一個削球手,要贏他們需要一點運氣加超水平發揮。」■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻