logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

飛馬逼和元朗 月中與大埔爭亞席

2018-05-02
■飛馬射手查維斯(紅衣)衝門。香港文匯報記者潘志南  攝■飛馬射手查維斯(紅衣)衝門。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)陽光元朗在主場進行的中銀人壽香港超級聯賽對香港飛馬的比賽中,兩度領先下遭飛馬逼和3:3;而較早前進行的另一場港超聯,東方龍獅面對已肯定降班的標準流浪,大開殺戒以5:0大炒對手。

元朗在物色新贊助不樂觀下,昨役彌漫荋盔Z氣氛。祖連奴上下半場獨取兩球領先2:0。67分鐘方柏倫禁區外窩利冷箭,以1:2為飛馬破蛋。

73分鐘法比奧接應角球前柱鏟成入3:1,再為元朗帶來勝利希望。可是1分鐘後元朗球員禁區犯手球,利馬主射12碼得手又追近2:3;其後飛馬換入「陳七」陳肇麒與查維斯雙高塔攻堅,完場前1分鐘竟然由個子最矮的利馬頂入梅開二度,以3:3逼和元朗。

此役之後,飛馬與大埔同積34分,對聯賽榜眼席位的爭奪更見白熱化。賽後陳肇麒稱:「兩隊將於本月13日為爭奪聯賽亞軍而決戰,飛馬和波也可拿得超聯亞軍。不過要出戰亞協盃,還要看傑志能否奪足總盃。」

東方教練團赴歐揀蟀

另一場港超聯,東方大炒流浪,觀眾席上總監梁守志首度開腔透露下屆組軍已展開七七八八。他直言:「有關撬本地球員的問題,限於對方尚有合約不方便透露。不過包括行政經理司徒文俊、前教練『牛丸』陳婉婷及助教黃鎮宇在內的教練團,則已赴歐洲揀蟀,涉及的國家有葡萄牙、英格蘭及西班牙的外援。」

昨午東方龍獅上半場由基頓、羅港威的入球,以2:0領先。下半場調入李威廉、般盧、林學曦加強攻力,洛迪古斯、勞高、井川祐輔各入一球成5:0。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻