logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

國家棍網球隊自掏腰包來港參賽

2018-05-02
■香港女子A隊的Molloy Victoria(白衣)試圖突圍而出。■香港女子A隊的Molloy Victoria(白衣)試圖突圍而出。

香港文匯報訊(記者 潘志南)「香港棍網球公開賽2018」昨假京士柏運動場繼續進行。國家女子隊以3:15慘敗於衛冕的香港A隊,無緣錦標。

棍網球運動在中國內地只有11年發展歷史,今次來港參賽的這支國家隊,均由業餘愛好者自發組成,隊中成員以上海隊為骨幹,另再招入個別精英。去年的世界錦標賽,國家隊需以網上籌款籌組經費,而今次來港比賽,都要向公司或大學請假及自掏腰包才能成行。

目前上海市棍網球人口不足700人。而這一深受女學生歡迎的運動卻存在斷層,12至18歲苦無球員,連組建一支國家隊也困難;但11歲以下的青訓工作已打下很好的基礎,料假以時日,必有一番作為。

國家隊昨日對香港A隊,港隊憑許嘉希及膍戌蝷l各入4球,以15:3輕取國家隊成功蟬聯冠軍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻